В Баку сообщили об уничтожении 70 армянских военных

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Армянская сторона потеряла за последние сутки 70 военнослужащих убитыми, уничтожено до 20 единиц военной техники, сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны.

По ее данным, потери Вооруженных сил Азербайджана за последние двое сутки в Карабахе составляют 16 человек.

В пресс-службе Минобороны Армении в свою очередь сообщают, что в ночь на вторник один армянский военнослужащий-контрактник 1983 года рождения был ранен в результате обстрела со стороны Азербайджана.

"Прошедшей ночью и сегодня с утра наблюдается рост напряженности военного противостояния на армяно-азербайджанской госгранице, в частности, в северном направлении населенных пунктов Бердаван и Коти", - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, азербайджанские силы применили стрелковое оружие различного калибра и минометы калибра 60-мм и 82-мм. "В результате ответных мер... активность противника подавлена. ВС Армении контролирую приграничную ситуацию", - отметили в Минобороны.

Обострение ситуации

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

По последним данным, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости