Генпрокурор Бразилии назвал попытку импичмента президента страны госпереворотом

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Бразилии Хосе Эдуардо Кардозо сделал заключение о безосновательности процедуры импичмента президента Дилмы Русеф, сообщают во вторник латиноамериканские СМИ.

"Попытка подвергнуть ее (Русеф - ИФ) импичменту является государственным переворотом", - сказал Кардозо, выступая в парламентском комитете по импичменту.

Он добавил, что президент никогда не нарушала конституцию.

По его словам, Генпрокуратура предполагает, что инициатором процедуры импичмента выступил спикер нижней палаты парламента Эдуардо Кунья, который хотел "отомстить" действующему главе государства.

После рассмотрения обвинений в адрес Русеф комитет должен представить свои рекомендации Национальному конгрессу Бразилии. В случае, если две трети из 513 депутатов нижней палаты парламента и половина из 81 сенатора верхней палаты проголосуют за процедуру импичмента, в Федеральном сенате (верхней палате парламента) начнется соответствующее разбирательство.

Президента обвиняют в манипулировании правительственными средствами для увеличения общественных расходов с целью добиться переизбрания на президентских выборах 2014 года, а также для сокрытия экономической рецессии в 2015 году .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи