Соратники Марин Ле Пен оказались замешаны в офшорных схемах

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Ближайшие соратники лидера французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен замешаны в офшорных коррупционных схемах, пишет французская газета Le Monde со ссылкой на данные "панамской утечки".

По данным газеты, бизнесмен Фредерик Шатийон и аудитор Николя Кроше, которые входят в узкий круг доверенных лиц Марин Ле Пен, создали сложную оффшорную систему между Гонконгом, Сингапуром, Британскими Виргинскими островами и Панамой. Через нее они выводили средства из Франции, чтобы не привлекать внимание французских служб по борьбе с отмыванием денег.

Шатийон на запрос журналистов ответил, что это был проект инвестиций в Азию. "Осенью 2012 года мы приняли решение инвестировать в Азию, так как там были наиболее перспективные и выгодные условия. Кроме того, мы не хотели избежать давления, которое так свойственно французским СМИ", - пояснил бизнесмен.

В минувшее воскресенье международный консорциум журналистских расследований обнародовал около 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уклонению от уплаты налогов, к отмыванию денег и другим махинациям.

После публикации этих материалов ряд стран, включая Францию, Испанию и Австралию, объявил о проведении расследований в связи с "панамскими документами". О намерениях расследовать это дело заявили также Нидерланды и Бельгия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи