В МИД Украины уверены в невозможности остановить евроинтеграцию Украины

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на практическое применение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом. И ЗСТ, секторальное сотрудничество спокойно продвигаются дальше", - заявил Климкин журналистам в четверг в Токио, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах.

Он добавил, что Украина сотрудничает с Брюсселем в рамках существующих органов этого соглашения и референдум на этот процесс не влияет.

"Таким образом, не нужно вестись на определенные спекуляции, что это может как-то повлиять на практическую имплементацию соглашения", - пояснил министр.

Глава МИД добавил, что сейчас голландская власть и политики будут советоваться, как дальше поступать.

"Конечно, с точки зрения понимания результатов - это отношение голландцев к Европе, желание евроскептиков навредить ее единству и это очень сильно чувствовалось - мобилизация именно этого лагеря", - сказал Климкин.

Вместе с тем, по его словам, украинская сторона "все равно надеялась на несколько лучший результат".

"Мы всегда верим в победу и должны за нее бороться. Поэтому сейчас евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути", - резюмировал он.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости