В МИД Украины прокомментировали результаты экзит-полла референдума в Нидерландах

Против соглашения высказались 64% проголосовавших

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца прокомментировала результаты экзит-полла референдума в Королевстве Нидерланды по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, отметив, что референдум носил консультативный характер.

"Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром украинского МИД.

В сообщении также выражается надежда на то, что решение правительства Нидерландов "будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы".

Ранее сообщалось, что на референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, по последним данным, проголосовали 32% избирателей. При этом 64% проголосовавших высказались против соглашения, а 36% - "за". Опросы были проведены на 40 избирательных участках, на которых зарегистрированы 80 тыс. избирателей.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи