В Баку опровергли проведение диверсий в Карабахе

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Информация о попытках диверсий азербайджанских военных на линии соприкосновения с армянскими военными в ночь на четверг не соответствует действительности, заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Ранее армянская сторона заявила, что Вооруженные силы Азербайджана в ночь на четверг предприняли две попытки диверсионно-разведывательного проникновения в зоне карабахского конфликта.

"Этой ночью на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил зафиксированы неоднократные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Кроме применения разнокалиберного стрелкового оружия и минометов, противник предпринял две попытки диверсионно-разведывательных действий", - заявили в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Согласно сообщению, передовые подразделения Армии обороны НКР "пресекли попытки продвижения отрядов спецподразделения противника, отбросив на исходные позиции".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени (11:00 по Москве). Между тем в течение среды и утром в четверг стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении этого соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи