Работники Тбилисского метрополитена перенесли забастовку на месяц

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Работники Тбилисского метрополитена, планировавшие на 8 апреля забастовку с требованием повышения зарплаты, в связи с решением городского суда приняли решение отложить свою акцию на месяц.

"Сотрудники метро завтра продолжат работу в обычном режиме", - заявил в пятницу вечером журналистам член профсоюза "Единство 2013", машинист Эмзар Барбакадзе. По его словам, после того, как работники метрополитена анонсировали на 8 апреля забастовку, руководство компании обратилось с иском в суд, который удовлетворил поставленное в нем требование отложить проведение забастовки на 30 дней.

"Если в течение этих 30 дней переговоры не принесут результата, мы будем действовать соответственно"", - подчеркнул представитель профсоюза.

Ранее в четверг "Тбилисская транспортная компания", в которую входит метрополитен грузинской столицы, обнародовал заявление, в котором говорится, что с профсоюзом работников метро "Единство 2013" продолжаются переговоры в связи с поставленными машинистами требованиями. В администрации компании считают, что в случае конструктивного диалога существуют ресурсы для того, чтобы окончательно достичь с профсоюзом компромисса, который удовлетворит как машинистов метро, так и не нанесет ущерба компании и не вызовет проблем в функционировании городской транспортной сети.

Как сообщалось, работники Тбилисского метрополитена требуют повысить зарплату с учетом падения курса лари, то есть на 20%, а также установить особый тариф за работу в ночные часы и ввести оплату за выслугу лет. Сообщалось также, что компания согласна начислить с апреля сотрудникам суммы в соответствии с выслугой лет. Что же касается прибавки зарплаты и особого тарифа за работу в ночное время, администрация пока на это не идет.

Ранее мэр Тбилиси Давид Нармания пояснял, что в городском бюджете нет ресурса для увеличения зарплат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости