Почти 20 мирных жителей погибли в Алеппо при нападении "Джабхат ан-Нусры"

В Сирии действует режим прекращения огня, к которому присоединились ряд вооруженных группировок

Почти 20 мирных жителей погибли в Алеппо при нападении "Джабхат ан-Нусры"
Флаг Сирии, установленный рядом со знаком "Исламского государства"
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Боевики террористических организаций "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация), не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном в субботу на сайте Минобороны России.

"Формирования террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" не прекращают боевые действия в г. Алеппо и его пригородах. В результате минометных обстрелов при попытке захвата квартала Шейх Максуд погибли 18 и получили ранения различной степени тяжести 61 мирный житель", - говорится в сообщении.

Из района Ашрафия отрядом террористов "Джабхат ан-Нусры" численностью до 400 человек предпринято наступление на позиции курдских ополченцев, отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "в течение суток на телефон горячей линии Центра по примирению поступили телефонные звонки от жителей населенного пункта Фуаа (провинция Идлиб) с информацией о трех минометных обстрелах со стороны населенного пункта Бинниш. Ранен один местный житель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи