Брюссельские террористы планировали новые атаки во Франции

По данным СМИ, изначально боевики собирались организовать теракты во Франции, но затем выбрали следующей мишенью бельгийскую столицу

Брюссельские террористы планировали новые атаки во Франции
Бельгийский полицейский
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Бельгии сообщила в воскресенье, что террористическая группа, базировавшаяся в Брюсселе, изначально собиралась организовать новые теракты во Франции, сообщают французские СМИ. В итоге боевики выбрали Брюссель своей новой мишенью.

"Террористическая группа первоначально намеревалась вновь нанести удар во Франции", - приводят СМИ заявление бельгийской прокуратуры.

"Удивленные скоростью, с которой продвигалось расследование (против них - ИФ), они приняли срочное решение ударить в Брюсселе", - отметили в прокуратуре.

Информация о том, что террористы, по признанию задержанного в пятницу Мохамеда Абрини, готовили еще один теракт в Париже, появилась в СМИ еще накануне. Однако в прокуратуре первоначально эти сведения не подтвердили.

В субботу Абрини было предъявлено обвинение в связи с соучастием в парижских терактах 13 ноября 2015 года. Его признательные показания о соучастии в брюссельских атаках должны привести к дополнительным обвинениям в рамках расследования о терактах в Брюсселе.

22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро произошли взрывы, погибли 35 человек и около 340 были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи