Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"Оппозиционный блок" потребует новых выборов в Раду после отставки Яценюка

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Фракция партии "Оппозиционный блок" требует после отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка объявления досрочных парламентских выборов.

В "Оппозиционном блоке" отметили, что отставка премьера - это признание провала всей коалиции пяти фракций: "Полтора года правления этой коалиции и ее правительства нанесли огромный ущерб каждому украинцу и всему государству. 50%-я инфляция, падение гривни в два раза, семикратный рост тарифов и государственный долг, выросший на полтриллиона гривен - это итог их "деятельности".

Вместе с тем, считают в блоке, попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла. "Перемена табличек ничего не даст. У власти все также нет программы, в командах нет профессионалов - есть только дельцы от политики, занимающиеся дележом власти и бюджетных потоков", - говорится в сообщении.

Проблема, стоящая перед страной, утверждают в "Оппозиционном блоке", гораздо сложнее, чем личность Яценюка или его преемника. Главная проблема в том, что у всей нынешней власти совершенно иные приоритеты, чем у жителей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи