Военные США отказались координировать с Россией усилия в районе Алеппо

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон не планирует каких-либо совместных операций с Россией, в том числе с целью пресечь скопление боевиков в сирийском Алеппо.

"Мы не планируем каких-либо операций с Россией, министерство обороны (США) не сотрудничает и не координирует усилия с Россией", - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Минообороны США Мишель Балданца.

По ее словам, "в Сирии мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы подорвать, ослабить и разгромить ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ), и мы осуществляем нашу деятельность по разным каналам, включая оснащение и экипировку местных сил, которые хотят и могут бороться с ИГИЛ".

В то же время Балданца подчеркнула, что "мы приветствуем настрой России бороться с ИГИЛ в Сирии при выполнении соглашения о прекращении огня".

Ранее Минобороны РФ обратилось к коллегам из США, чтобы пресечь сосредоточение боевиков вокруг Алеппо, заявил в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Мы обратились к коллегам из США по различным каналам пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором", - сказал Рудской журналистам.

По его данным, только в течение суток в населенные пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населенного пункта Эль-Халифа в поселок Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

"По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра", а севернее города ещё до полутора тысяч человек", - отметил Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи