Родные жертв крушения "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Они хотят, чтобы производитель лайнера предоставил данные о системах самолета и обучении пилотов

Родные жертв крушения "Боинга" в Ростове обратились в американский суд
На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Представители чикагской юридической фирмы Ribbeck Law Chartered во вторник начали судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении"Боинга" компании flydubai в ростовском аэропорту, сообщила "Интерфаксу" представитель фирмы в России Любовь Кицай.

"Подачей петиции в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение дубайском лайнере... наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала собеседница агентства.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд обязан изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке, пояснила она.

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком. В ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, отметила она.

По мнению юристов чикагской фирмы, расследование авиакатастрофы дубайского "Боинга", которое в настоящее время в основном сводится к человеческому фактору, следует дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета.

В связи с этим Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. Сейчас компания заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

Юридическая фирма Ribbeck Law Chartered специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами. Представители юрфирмы представляли интересы жертв 46 аварий коммерческой авиации из 72 различных стран.

"Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости