Литва одобрила украинский "список Савченко"

В него входят 46 имен

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Литва одобрила "список Савченко" и ввела ограничительные меры ряду физических лиц, которые причастны к "противоправным действиям" в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

"В знак солидарности с Украиной, Литва одобрила список Савченко из 46 имен в нем" - написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к "противоправным действиям" против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

Согласно приложению к решению СНБО, в список вошли: председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору Крыма Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему "лидеру незаконного вооруженного формирования ЛНР" Валерию Болотову и лидеру ЛНР Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирования активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом Украины санкции.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к "противоправным действиям" в отношении Савченко.

Перед этим, 17 марта, П.Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску "список Савченко". Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии за соучастие в убийстве российских журналистов на Востоке Украины.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи