Литва одобрила украинский "список Савченко"

В него входят 46 имен

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Литва одобрила "список Савченко" и ввела ограничительные меры ряду физических лиц, которые причастны к "противоправным действиям" в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

"В знак солидарности с Украиной, Литва одобрила список Савченко из 46 имен в нем" - написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к "противоправным действиям" против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием применения санкций и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

Согласно приложению к решению СНБО, в список вошли: председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору Крыма Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему "лидеру незаконного вооруженного формирования ЛНР" Валерию Болотову и лидеру ЛНР Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирования активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом Украины санкции.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к "противоправным действиям" в отношении Савченко.

Перед этим, 17 марта, П.Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску "список Савченко". Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии за соучастие в убийстве российских журналистов на Востоке Украины.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости