Пять нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Сирии за сутки

Группировка "Ахрар аш-Шам" продолжила обстрелы из минометов

Пять нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Сирии за сутки
10 апреля 2016. Танк сирийской армии на окраине города Саддад, Сирия.
Фото:ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные за сутки зафиксировали пять нарушений режима прекращения огня в Сирии, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в пятницу.

Военная операция России в Сирии

"Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений прекращения огня в провинции Латакия", - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Там отмечается, что "формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" продолжили обстрелы из минометов и самодельных реактивных систем залпового огня населенных пунктов Сандран, Бейт-Смайра, Шакур-Тахтани, Рувейса Рашу и Кермель". "В результате обстрелов погибли 2 и получили ранения различной степени тяжести 4 мирных жителя", - говорится в бюллетене Центра.

"Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - сообщает российский Центр по примирению.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи