Израильские военные нашли туннель между сектором Газа и Израилем

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Служащие армии обороны Израиля обнаружили на большой глубине потайной туннель, соединяющий сектор Газа и Израиль, сообщает в понедельник израильская газета The Jerusalem Post.

Находка была сделана несколько дней назад, однако военные сообщили о ней только в понедельник.

По оценкам военных, туннель находится на глубине 30 м и, по-видимому, был сооружен вскоре после военной операции Израиля против движения ХАМАС "Несокрушимая скала", которая была проведена в секторе Газа в июле-августе 2014 года.

"Вызов (брошенный Израилю - ИФ) весьма серьезен. Туннели проложены на очень большой глубине. У нас есть возможности, которых нет больше нигде в мире. Мы можем обнаруживать (туннели - ИФ) на глубине от 30 до 40 м", - приводит издание слова источника в израильских службах безопасности.

При этом согласно информации газеты, со времен операции "Несокрушимая скала" израильские военные добились значительных успехов в поисках потайных туннелей.

Источник также сообщил, что найденный недавно туннель напоминает по своей конструкции сеть туннелей, которая были раскрыта израильтянами в ходе операции "Несокрушимая скала".

По данным The Jerusalem Post, в настоящий момент ХАМАС сооружает еще несколько туннелей, однако они пока не пересекли границу сектора Газа и Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости