Обама поблагодарил Путина за участие в освобождении американца в Сирии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за содействие, которое РФ оказала при освобождении американца Кевина Доуса, который был задержан властями Сирии.

"Барак Обама поблагодарил Владимира Путина за оказание российской стороной содействия в освобождении в Сирии американского гражданина Кевина Доуса", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ о состоявшемся в понедельник телефонном разговоре между лидерами двух стран.

Как сообщила 8 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, гражданин США Кевин Доус, освобожденный сирийскими властями после обращения России, был передан американскому посольству в Москве.

"Некоторое время назад президент США Барк Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии. В результате проведенной работы выяснилось, что один из них - Кевин Доус - содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям", - говорилось в комментарии Захаровой.

1 апреля Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США, вскоре после чего покинул Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи