Президент Бразилии заявила о готовности противостоять сторонникам ее импичмента

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Дилма Русеф заявила, что чувствует несправедливость и выразила возмущение в связи с голосованием в нижней палате парламента по вопросу о начале процедуры импичмента в ее отношении.

Она сообщила, что не сдастся и продолжит бороться за то, чтобы остаться на посту главы государства. По ее словам, она не совершила ничего противозаконного. "У меня достаточно сил, духа и смелости для того, чтобы с чувством печали противостоять этой несправедливости", - приводит ее слова бразильская телерадиокомпания "Глобу".

В ночь на вторник Русеф впервые появилась перед прессой после того, как в воскресенье вечером в палате депутатов (нижняя палата парламента Бразилии) состоялось голосование по открытию процедуры импичмента, которую поддержали 367 человек, против 137.

После голосования в воскресенье в нижней палате, где сторонникам импичмента нужно было получить 2/3 голосов, дело об импичменте поступает на рассмотрение сената - верхней палаты парламента. Сенат в ближайшие дни проведет свое голосование, при этом для начала рассмотрения дела об импичменте по существу необходимо, чтобы за это проголосовало простое большинство сенаторов. После этого на время проведения суда президент будет временно, на срок до 180 дней, отстранена от власти.

Как отмечала американская газета The Wall Street Journal, сторонники импичмента Русеф могут получить большинство в Сенате.

Затем, чтобы окончательно отстранить президента от власти, за это должно проголосовать 2/3 членов верхней палаты.

Срок полномочий Русеф истекает в 2018 году.

Русеф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности, в привлечении банковских займов с целью приукрасить положение дел в экономике и покрыть дефицит бюджета в преддверии выборов. Президент отрицает, что она нарушила закон.

Процедура импичмента проходит на фоне ухудшения состояния экономики и серии коррупционных скандалов. Популярность президента упала ниже 10%.

Русеф в субботу обвинила в причастности к коррупции своих политических противников, добивающихся ее импичмента.

"Они хотят, чтобы ни в чем не повинная женщина была осуждена, и при этом - спасти виновных в коррупции", - написала Русеф в статье, опубликованной в газете Folha de S.Paolo.

Президент Бразилии пояснила, что ряд противостоящих ей политиков надеется прийти к власти, чтобы получить иммунитет от судебных преследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи