В МИД РФ допустили исключение "Талибана" из террористического списка ООН

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В МИД РФ допускают целесообразность вывода движения "Талибан" из списка террористических группировок, составленного ООН.

"Если талибы готовы выполнить три условия национального примирения, мы не видим оснований далее считать их террористической организацией, они станут одной из политических сил Афганистана", - сказал журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

"Мы внимательно изучаем и наблюдаем за их действиями", - отметил он, добавив, что окончательное решение по этому вопросу должно принять афганское правительство и Совбез ООН.

Кабулов отметил, что нынешний "наступательный сезон" талибов обещает быть "особенно горячим".

"Начиная с прошлого года движение талибов применяет новую стратегию и тактику действий. Они не выводят свои основные силы в так называемые "тихие гавани", главным образом на территории Пакистана, а оставили их внутри Афганистана", - отметил дипломат.

"И в этом году, как они заявляют, ставится задача овладеть крупными регионами страны, включающими в себя несколько афганских провинций", - добавил Кабулов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи