Минская группа расскажет ОБСЕ об урегулировании ситуации в Карабахе

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию расскажут о ситуации в зоне конфликта действующему председателю ОБСЕ, заявил американский посредник Джеймс Уорлик.

"Завтра в Берлине представим германскому председательству ОБСЕ ситуацию в зоне конфликта, недавние военные действия и пути продвижения", - написал Уорлик в микроблоге Twitter.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи