Во Франции не исключили продления на два месяца режима ЧП после терактов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, как ожидается, представит в среду правительству предложение о продлении режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране еще на два месяца, сообщил в эфире радиостанции "Франс Энфо" французский премьер Манюэль Вальс.

Режим чрезвычайного положения был введен во Франции сразу же после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года первоначально сроком на две недели. Затем он несколько раз продлевался и в нынешнем виде действует до 26 мая.

В результате серии терактов в столице Франции погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

За четыре дня до терактов в Брюсселе, в результате которых погиб 21 человек и 300 были ранены, в бельгийской столице был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. По словам министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, он планировал новые теракты - теперь уже в Бельгии.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи