Более 50 человек доставили в полицию после беспорядков у Киевской мэрии

В столкновении пострадали пять человек

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Более 50 человек доставлены в Шевченковское управление полиции в Киеве для выяснения обстоятельств после беспорядков в Киевской горгосадминистрации в четверг.

"С места происшествия в Шевченковское управление полиции доставили более 50 граждан. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и берут объяснения. По факту столкновения начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Киеве (по состоянию на 18.50).

В полиции также сообщили, что в дежурную часть поступило пять сообщений от медиков о пострадавших во время столкновения. Среди получивших травмы есть депутаты и сотрудник полиции охраны.

Как сообщал ранее отдел коммуникации Национальной полиции в Киеве, в четверг возле здания КГГА проходил митинг предпринимателей, которые выступали против запрета продажи алкоголя в павильонах и ларьках.

"Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт из-за того, что их не пропустили в здание", - информирует полиция.

Когда активисты совершили очередную попытку зайти в здание городской власти, произошел конфликт. По предварительной информации, пострадал один работник охраны, ему оказали первую медицинскую помощь.

Теги: Киев
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи