За сутки в Сирии зафиксировано пять нарушений перемирия

В том числе три в провинции Латакия и два в провинции Хомс

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Перемирие в минувшие сутки соблюдалось в большинстве провинций Сирии, зафиксировано пять нарушений в провинциях Латакия и Хомс, сообщает Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Борьба с "Исламским государством"

"Режим прекращения боевых действий в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики соблюдался. За сутки зафиксировано 5 нарушений (в провинции Латакия - 3, в провинции Хомс - 2)", - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном в четверг вечером на сайте министерства обороны РФ.

По информации Центра, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов дважды обстреляли поселок Кормос в провинции Хомс, а также населенные пункты Кинсибба, Хакур-Тахтани и Ард-эль-Вата в провинции Латакия.

"Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - информирует Центр по примирению.

Как следует из информационного бюллетеня, продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинции Хама.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи