Степанакерт обвинил Азербайджан в обстреле карабахских позиций из зенитки

В общей сложности зафиксировано более 70 нарушений режима прекращения огня

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В ночь на пятницу азербайджанские вооруженные силы продолжали нарушать режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Обострение карабахского конфликта

По ее данным, в общей сложности зафиксировано более 70 нарушений со стороны Азербайджана с применением различных видов стрелкового оружия.

На юго-восточном (Гадрутском) направлении азербайджанские вооруженные силы применили гранатомет РПГ-7, а на северо-восточном (Мартакертском) - зенитную установку ЗУ-23-2, утверждают в ведомстве.

В Минобороны НКР отметили, что "подразделения Армии обороны владеют оперативно-тактической ситуацией и продолжают уверенно осуществлять боевое дежурство".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи