Лавров обвинил Анкару в призывах к силовому решению карабахской проблемы

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Заявления Турции о поддержке Азербайджана в нагорнокарабахском конфликте были абсолютно неприемлемы и являлись призывами к войне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

"Это в корне противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и позиции международного сообщества. Но мы уже, к сожалению, привыкли к подобным выкрутасам нынешнего турецкого руководства", - добавил Лавров.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи