Российские саперы нашли в Пальмире крупный замаскированный арсенал боевиков ИГ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Склад, в котором находились более 12 тыс. мин и снарядов обнаружен в Сирии на окраине города Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при проведении инженерной разведки местности, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Из тайника террористов российские саперы извлекли более 12 тысяч взрывоопасных предметов. В том числе - крупнокалиберные мины для минометных орудий, артиллерийские снаряды, а также противопехотные мины", - сообщил Конашенков журналистам в пятницу.

По его словам, "крупный схрон с боеприпасами террористических группировок ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) был хорошо замаскирован и обнаружен, благодаря использованию специального оборудования, доставленного российскими саперами в Сирию".

Генерал также отметил, что "арсенал террористов был профессионально защищен от случайного обнаружения растяжками с девятью закопанными фугасами".

Конашенков отметил, что в арсенале хранилось около тысячи электродетонаторов и самодельных радиоуправляемых взрывателей, используемых для снаряжения самодельных взрывных устройств.

"Российским сапёрами обнаружен один из самых крупных складов боеприпасов, с которого самодельные взрывные устройства и фугасы использовались боевиками ИГИЛ для организации терактов не только в провинции Хомс, но в других районах Сирии", - подчеркнул генерал.

"Арсенал обезврежен, организован вывоз обнаруженных взрывоопасных предметов в безопасное место для последующего уничтожения", - сообщил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи