Саперы из РФ прибыли на авиабазу Хмеймим для разминирования Пальмиры

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли на авиабазу Хмеймим в Сирию для разминирования объектов жизнеобеспечения и исторической части Пальмиры, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Отряд разминирования Международного противоминного центра полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В частности, саперы вооружены селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2.

Кроме того, добавили в Минобороны, в состав отряда включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании также будут применяться современные роботизированные комплексы "Уран-6".

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ министр обороны РФ поручил перебросить специалистов противоминного центра в Сирию для участия в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира, освобожденного сирийской армией от террористов запрещенного в РФ "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости