Саперы из РФ прибыли на авиабазу Хмеймим для разминирования Пальмиры

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли на авиабазу Хмеймим в Сирию для разминирования объектов жизнеобеспечения и исторической части Пальмиры, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Отряд разминирования Международного противоминного центра полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В частности, саперы вооружены селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2.

Кроме того, добавили в Минобороны, в состав отряда включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании также будут применяться современные роботизированные комплексы "Уран-6".

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ министр обороны РФ поручил перебросить специалистов противоминного центра в Сирию для участия в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира, освобожденного сирийской армией от террористов запрещенного в РФ "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи