Карабах обнародовал документы с разбившегося азербайджанского вертолета

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики обнародовала документы, конфискованные с места падения азербайджанского вертолета МИ-24Г, совершившего боевой вылет на линию соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха 2 апреля.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны НКР, документы свидетельствуют о том, что военная агрессия Азербайджана была заранее спланирована руководством этой страны.

В заявлении Армии обороны НКР отмечается, что с места падения вертолета были конфискованы: карты полетов, планшет пилота, инструкция по эксплуатации прибора ночного видения, записная книжка одного из пилотов, радиостанция УКВ ACR500-A 30-420 МГц, pадиокомпас АРК-У2, самописец для регистрации параметров полета САРПП-12 с аэрофотопленкой, часть прибора ночного видения, закрепленная на шлемофоне, 10 единиц 20-мм пушки с 8 снарядами, модуль оптико-электронной системы с гиростабилизированной платформой.

Анализ конфискованного имущества, в частности, показал, что "маршрут и заданные цели, нанесенные на секретную полетную карту, свидетельствуют о том, что экипажу была поставлена задача по нанесению ударов по целям, находящимся на территории НКР на глубине от линии соприкосновения до 10 километров. Общая длительность полета сбитого вертолета составляет порядка 30 часов. Было совершено три вылета, включая последний.

Данная информация ранее была передана министерством обороны Нагорного Карабаха министерству обороны Армении для ознакомления аккредитованных в Ереване военных атташе иностранных государств.

По данным сил противовоздушной обороны НКР, в течение четырех дней было зарегистрировано 60 вылетов азербайджанских вертолетов, из них в 40 случаях позиции Армии обороны НКР были обстреляны из различных видов оружия, что подтверждают полученные данные.

"Действия азербайджанских ВС, а также документы, конфискованные с места падения вертолета, свидетельствуют о том, что военная агрессия Азербайджана была заранее спланирована азербайджанским руководством", - отметили в министерстве обороны НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи