США отказались до конца верить в намерения России уничтожить сирийских террористов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - США допускают, что целью российских ударов в районе Алеппо могут быть боевики Аль-Нусры, однако до конца не верят в искренность российских намерений в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри.

В субботу газета New York Times опубликовала материал о встрече редколлегии с госсекретарем США, в ходе которой журналисты задали ему несколько вопросов о ситуации в Сирии.

"Керри сказал, что русские, возможно, двигаются в сторону Алеппо, потому что члены фронта Аль-Нусра, связанной с Аль-Каидой, разбросаны по району, не будучи при этом участниками соглашения о прекращении огня", - сообщает газета.

В то же время, говорится в статье со ссылкой на госсекретаря США, "этот район является домом для повстанцев, которые противостоят Асаду и являются участниками соглашения о прекращении огня". При этом госсекретарь признал, что отделить террористов от оппозиции трудно. "Разделить их оказалось сложнее, чем мы думали", - сказал госсекретарь США.

Отвечая на вопрос о том, наносила ли Россия в ходе последней военной кампании удары по террористам, или же ее целью было поддержать президента Сирии Башара Асада, Керри сказал: "Мы еще не поняли, насколько они искренни".

Как отмечает газета, госсекретарь "не был уверен в том, что президент России Владимир Путин был искренен в своей объявленной цели - борьбе с терроризмом".

"Мы не будем сидеть и смотреть, как он это делает, поддерживая режим, и бьет по оппозиции, утверждая, что "это работает". Конечно, мы не настолько глупы", - сказал Керри.

"Мы никому на слово не верим. Мы напрямую потребовали продемонстрировать, насколько они серьезны. И если их намерения не серьезны, то будет очень, очень тяжело поддерживать режим прекращения огня", - заявил Керри. При этом он отказался обсуждать вопрос о том, какие альтернативы рассматривает американская администрация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости