США отказались до конца верить в намерения России уничтожить сирийских террористов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - США допускают, что целью российских ударов в районе Алеппо могут быть боевики Аль-Нусры, однако до конца не верят в искренность российских намерений в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри.

В субботу газета New York Times опубликовала материал о встрече редколлегии с госсекретарем США, в ходе которой журналисты задали ему несколько вопросов о ситуации в Сирии.

"Керри сказал, что русские, возможно, двигаются в сторону Алеппо, потому что члены фронта Аль-Нусра, связанной с Аль-Каидой, разбросаны по району, не будучи при этом участниками соглашения о прекращении огня", - сообщает газета.

В то же время, говорится в статье со ссылкой на госсекретаря США, "этот район является домом для повстанцев, которые противостоят Асаду и являются участниками соглашения о прекращении огня". При этом госсекретарь признал, что отделить террористов от оппозиции трудно. "Разделить их оказалось сложнее, чем мы думали", - сказал госсекретарь США.

Отвечая на вопрос о том, наносила ли Россия в ходе последней военной кампании удары по террористам, или же ее целью было поддержать президента Сирии Башара Асада, Керри сказал: "Мы еще не поняли, насколько они искренни".

Как отмечает газета, госсекретарь "не был уверен в том, что президент России Владимир Путин был искренен в своей объявленной цели - борьбе с терроризмом".

"Мы не будем сидеть и смотреть, как он это делает, поддерживая режим, и бьет по оппозиции, утверждая, что "это работает". Конечно, мы не настолько глупы", - сказал Керри.

"Мы никому на слово не верим. Мы напрямую потребовали продемонстрировать, насколько они серьезны. И если их намерения не серьезны, то будет очень, очень тяжело поддерживать режим прекращения огня", - заявил Керри. При этом он отказался обсуждать вопрос о том, какие альтернативы рассматривает американская администрация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи