США отказались до конца верить в намерения России уничтожить сирийских террористов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - США допускают, что целью российских ударов в районе Алеппо могут быть боевики Аль-Нусры, однако до конца не верят в искренность российских намерений в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри.

В субботу газета New York Times опубликовала материал о встрече редколлегии с госсекретарем США, в ходе которой журналисты задали ему несколько вопросов о ситуации в Сирии.

"Керри сказал, что русские, возможно, двигаются в сторону Алеппо, потому что члены фронта Аль-Нусра, связанной с Аль-Каидой, разбросаны по району, не будучи при этом участниками соглашения о прекращении огня", - сообщает газета.

В то же время, говорится в статье со ссылкой на госсекретаря США, "этот район является домом для повстанцев, которые противостоят Асаду и являются участниками соглашения о прекращении огня". При этом госсекретарь признал, что отделить террористов от оппозиции трудно. "Разделить их оказалось сложнее, чем мы думали", - сказал госсекретарь США.

Отвечая на вопрос о том, наносила ли Россия в ходе последней военной кампании удары по террористам, или же ее целью было поддержать президента Сирии Башара Асада, Керри сказал: "Мы еще не поняли, насколько они искренни".

Как отмечает газета, госсекретарь "не был уверен в том, что президент России Владимир Путин был искренен в своей объявленной цели - борьбе с терроризмом".

"Мы не будем сидеть и смотреть, как он это делает, поддерживая режим, и бьет по оппозиции, утверждая, что "это работает". Конечно, мы не настолько глупы", - сказал Керри.

"Мы никому на слово не верим. Мы напрямую потребовали продемонстрировать, насколько они серьезны. И если их намерения не серьезны, то будет очень, очень тяжело поддерживать режим прекращения огня", - заявил Керри. При этом он отказался обсуждать вопрос о том, какие альтернативы рассматривает американская администрация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи