Баку заявил об отражении танковой атаки в зоне карабахского конфликта

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Армянские военные в ночь на воскресенье предприняли танковую атаку в зоне карабахского конфликта, утверждают в Минобороны Азербайджана.

"Армянские танки ночью приблизились к позициям азербайджанской армии и начали их обстреливать. С привлечением дополнительной живой силы армянская сторона попыталась перейти в атаку. Однако, ВС Азербайджана предотвратили эту попытку, уничтожив один вражеский танк с личным составом. После этого, армянская сторона была вынуждена отойти в сторону Агдере", - сообщает минобороны Азербайджана.

В целом, по его данным, армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения 108 раз.

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана". При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, 60, 82 и 120 мм минометы, артиллерийские установки и танки.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) "Интерфаксу" сообщили, что в ночь на воскресенье азербайджанские вооруженные силы продолжали нарушать режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения с особой интенсивностью.

По данным пресс-службы, на северо-восточном (Мартакертском) и северном (Талишском) направлениях азербайджанская сторона, помимо различных видов стрелкового оружия, применила 60-ти и 82-миллиметровые минометы - соответственно 16 и 99 снарядов, 122-миллиметровую гаубицу Д-30 - 19 снарядов и ракетную систему залпового огня TR-107 - 25 снарядов.

В оборонном ведомстве НКР подчеркнули, что азербайджанская сторона не намерена соблюдать устную договоренность о прекращении огня от 5 апреля и, нарушая ее, нагнетает ситуацию на передовой линии.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи