В Ереване опровергли уничтожение в Карабахе армянского танка

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны об уничтожении в ночь на субботу армянского танка в зоне карабахского конфликта.

"Ночью стрельба продолжалась, в том числе из артиллерийских орудий, однако уровень напряженности не был высоким. Сообщения о беспрецедентности огня являются дезинформацией. Информация азербайджанской стороны об уничтожении танка также является дезинформацией", - написал на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские военные в ночь на воскресенье предприняли танковую атаку в зоне карабахского конфликта. "Армянские танки ночью приблизились к позициям азербайджанской армии и начали их обстреливать. С привлечением дополнительной живой силы армянская сторона попыталась перейти в атаку. Однако, ВС Азербайджана предотвратили эту попытку, уничтожив один вражеский танк с личным составом. После этого, армянская сторона была вынуждена отойти в сторону Агдере", - утверждали в ведомстве.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи