Американские законодатели обсудят меры по "сдерживанию России"

По данным СМИ, на эти цели по законопроекту о бюджете готовы потратить в 2017 году $3,4 млрд

Американские законодатели обсудят меры по "сдерживанию России"
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос "о российской агрессии" будет главным на повестке дня предстоящего заседания Комитета по вооруженным силам палаты представителей США, пишет в воскресенье газета The Hill, освещающая деятельность конгресса.

Члены комитета утверждают, что в законопроекте о бюджете на обеспечение нацбезопасности на 2017 год, который будет обсуждаться на заседании, многие меры "будут направлены на сдерживание России".

Издание отмечает, что законодатели еще с 2014 года боролись за то, чтобы усилить меры по сдерживанию России после событий на Украине, однако события последних двух недель, в частности маневры российских истребителей над Балтикой, вернули этому вопросу актуальность.

"У нас есть средства на то, чтобы разместить войска в разных частях Восточной Европы, а это главное - иметь присутствие в регионе, чтобы продемонстрировать поддержку нашим союзникам", - цитирует издание члена комитета, конгрессмена Адама Смита.

Главной мерой по сдерживанию России в законопроекте является инициатива "укрепления европейской безопасности", которая призвана оказать помощь вооруженным силам европейских союзников США, обеспокоенным действиями Москвы, отмечает The Hill.

В законопроекте на данную инициативу выделяются $3,4 млрд, что в четыре раза превышает объем финансирования этой программы в 2016 году. Такую сумму ранее запросила американская администрация. Также законопроект одобряет выделение 150 млн Киеву в рамках "инициативы по содействию Украине в области безопасности".

Кроме того, законопроект поддерживает рекомендацию Комиссии по будущему сухопутных войск разместить на постоянной основе бронетанковую бригадную боевую группу в Европе.

Также члены комитета поясняют прописанное в законопроекте выделение дополнительных средств на закупку военных самолетов, кораблей и других видов вооружений необходимостью сдерживания России, отмечает газета. Этот же аргумент законодатели используют, продвигая законопроект, упрощающий процедуру закупки вооружения Пентагоном, пишет The Hill.

По планам законодателей, в частности, число кораблей в составе ВМС США возрастет с 272 до 350. По словам автора инициативы конгрессмена Рэнди Форбса, "иметь такое присутствие крайне важно, так как только при его наличии мы может предотвращать такого рода агрессию", отмечает издание.

Заседание комитета палаты представителей по вооруженным силам состоится в среду.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи