Новую попытку запуска "Союза" из Гвианы предпримут в ночь на вторник

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Очередная попытка запуска ракеты-носителя "Союз-СТА" со спутником Sentinel-1B из Гвианского космического центра запланирована в ночь на вторник, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Предстоящей ночью после устранения неполадок будет предпринята очередная попытка запуска ракеты-носителя "Союз-СТА", - сказал он.

Источник пояснил, что по предварительным данным, отмена запуска минувшей ночью была связана с неполадками в системы управления "Союз-СТА" - отказом в комплексе командных приборов системы управления ракеты-носителя.

Он уточнил, что неисправный блок будет заменен в оперативном порядке.

Минувшей ночью Европейское космическое агентство сообщило об отмене запуска ракеты-носителя "Союз-СТА" с Гвианского космического центра из-за аномалии, выявленной во время обратного отсчета.

Запуск ракеты переносился трижды - сначала с 12 на 22 апреля, затем по метеоусловиям на 23 и 24 апреля.

ЕКА в рамках проекта Sentinel запланировало семь миссий по выводу на орбиту научно-исследовательской аппаратуры для исследований Земли. Космические аппараты Sentinel-1A и Sentinel-1B оборудованы радиолокационными приборами для работы в C-диапазоне.

Как сообщалось, конверсионная ракета-носитель "Рокот" в 2016-2017 годах дважды выведет на орбиту европейские спутники дистанционного зондирования Земли.

"Первый запуск запланирован на 31 октября 2016 года. Конверсионная ракета-носитель "Рокот" доставит на орбиту космический аппарат Европейского космического агентства (ЕКА) Sentinel 5p, оборудованный аппаратурой для измерения качества воздуха, озона, а также выбросов и аэрозолей в атмосфере Земли", - сказал собеседник агентства.

Следующий запуск запланирован на весну 2017 года. "В апреле 2017 года запланирован старт ракеты-носителя "Рокот" со спутником Европейского космического агентства Sentinel-2B, который обеспечит получение оптических изображений земной поверхности", - сказал источник.

По его словам, оба запуска будут осуществляться с космодрома "Плесецк".

Спутник Sentinel-5p сконструирован ЕКА в рамках программы Copernicus для исследования состава земной атмосферы, загрязнения воздуха и озонового слоя.

Миссия Sentinel-2 также проводится в рамках программы Copernicus для выполнения наземных наблюдений и предназначены для осуществления мониторинга лесов, изменений ландшафта и наблюдения за стихийными бедствиями. Она включает два идентичных спутника - Sentinel-2A и Sentinel-2B.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции