В США отложили запуск к МКС ракеты с российскими двигателями

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Запуск с космодрома на острове Уоллопс (США) ракеты-носителя "Антарес" (Antares) с двумя российскими двигателями РД-181 на первой ступени, перенесен с 24 июня на 6 июля, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Планировавшийся на 24 июня запуск ракеты-носителя Антарес с седьмым грузовым кораблем Cygnus в рамках шестой операции по доставке грузов к МКС перенесен на 6 июля. На первой ступени ракеты-носителя впервые установлены два российских двигателя РД-181 (RD-181)", - сказал источник.

Как сообщалось, ранее на ракете-носителе данного типа в пяти пусках использовались советские двигатели НК-33 (AJ26-62). "Однако в октябре 2014 года произошла авария ракеты с утратой грузового корабля, после чего было принято решение отказаться от НК-33 в пользу РД-181", - сказал он.

Ранее пресс-служба НПО "Энергомаш" сообщила, что американская Orbital Space Corporation дополнительно покупает восемь российских двигателей РД-181 для ракеты-носителя Antares. Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares корпорации Orbital. Предприятие уже поставило зарубежным партнерам четыре двигателя РД-181 в 2015 году.

Ранее НПО "Энергомаш" сообщило, что в 2016 году планирует выпустить еще четыре таких двигателя.

НПО "Энергомаш" поставляет в США также двигатели РД-180, которые используются в составе первой ступени ракеты-носителя Atlas-5 консорциума United Launch Alliance. В конце 2015 года было объявлено о заключении контракта на поставку еще 20 таких двигателей до 2020 года.

Теги: США, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи