Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи бойцов Нацгвардии и полицейских

Ранее советник министра внутренних дел Украины усомнился в необходимости таких действий

Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи бойцов Нацгвардии и полицейских
Петр Порошенко
Фото: ТАСС, Михаил Маркив

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести до 1000 правоохранителей в Одессу для защиты общественного порядка, заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", - написал Саакашвили в своем фейсбуке во вторник.

Как сообщалось, во вторник вечером Саакашвили призвал президента Порошенко ввести в областной центр дополнительные подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих и в преддверии годовщины трагедии второго мая.

"В преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок... Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием, обеспечив ночлегом...", - говорится в обращении Саакашвили, обнародованном на его странице в фейсбуке во вторник.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что нет необходимости вводить в Одессу дополнительные подразделения правоохранительных органов. По его мнению, в городе достаточно сил, чтобы справиться с вероятными беспорядками. Варченко отметил, что не поступило ни одного заявления об избиении после нападения на палаточный лагерь протестующих против работы действующего мэра Геннадия Труханова.

Неизвестные напали на лагерь активистов около 4:00 во вторник. Полицейские задержали нескольких нападавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи