Нуланд подтвердила готовность США предоставить Украине финансовые гарантии после принятия законопроектов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд при встрече с премьером Украины Владимиром Гройсманом подтвердила готовность Вашингтона предоставить финансовые гарантии после принятия Киевом согласованных с МВФ законопроектов.

"Помощник государственного секретаря подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом", - сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабинета министров Украины во вторник.

Нуланд поздравила Гройсмана с назначением на должность премьер-министра и выразила поддержку новому правительству в его решительных намерениях проводить необходимые реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции. "Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы", - отметила она.

Стороны также обсудили прогресс в выполнении Минских договоренностей. Нуланд подтвердила приверженность администрации США принципам соблюдения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины.

Премьер-министр в ходе обсуждения будущего курса деятельности по проведению реформ в Украине проинформировал собеседников о приоритетах работы нового правительства. "Реальное положение дел очень сложно. И сегодня это состояние дел требует максимальной концентрации и максимальной преданности реформам в стране, на чем мы сегодня и сосредотачиваемся", - подчеркнул Гройсман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи