Генштаб РФ подтвердил помощь своих советников в планировании операций армией Сирии

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные советники помогают командованию армии Сирии в планировании боевых операций против бандформирований на территории этой страны, сообщил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

"Российские военные советники оказывают помощь командованию сирийской армии в планировании боевых операций против бандформирований, участвуют в обучении и подготовке к боевым действиям резервных соединений и воинских частей", - сказал начальник Генштаба в среду на Пятой международной конференции по безопасности.

Он отметил, что при подготовке операции Воздушно-космических сил России в Сирии "особое внимание было уделено предотвращению конфликтных ситуаций в воздушном пространстве страны".

Глава Генштаба также заявил, что терроризм нельзя ликвидировать без применения военной силы, при этом действовать надо на опережение.

"Но и одной военной силой его также не победить, необходимо объединение политических, финансовых, идеологических и информационных ресурсов государства для успешной борьбы с террористическими организациями", - отметил Герасимов.

При этом, по его словам, "к борьбе с террористическими формированиями вооруженные силы необходимо готовить заблаговременно, и терроризм надо бить упреждающе на ранних стадиях формирования угрозы, не давать его идеологии проникнуть в умы населения, развиваться и захватывать новые территории".

Герасимов отметил, что опыт, полученный российскими вооруженными силами в борьбе с террористами, способствовал выработке фундаментальной нормативно-правовой базы, регламентирующей применение вооруженных сил в борьбе с терроризмом как в Российской Федерации, так и для пресечения международной террористической деятельности за пределами национальной территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи