В Египте объявили об уничтожении гнезд террористов на Синае

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудничество между Россией и Египтом в сфере туризма вскоре будет восстановлено, поскольку военные уничтожили гнезда террористов на Синае, заявил заместитель министра обороны Египта Мохамед эль-Кешки.

"Думаем, что туристическое сотрудничество между Россией и Египтом восстановит свои границы", - заявил эль-Кешки, выступая на пятой Московской международной конференции по международной безопасности.

Он отметил, что сейчас армия Египта активно борется с международными террористическими группировками на территории страны

"Мы покончили с гнездами террористов на Синае", - сказал замминистра обороны, отметив, что сейчас египетская армия, прежде всего, защищает жизненно важные объекты, в том числе военные.

Пятая Московская международная конференция по международной безопасности, организованная Министерством обороны РФ, проводится 27-28 апреля. Ее главная тема - борьба с терроризмом. Помимо этого, на форуме будут рассматриваться вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы войны и мира в Европе, глобальной безопасности и военного сотрудничества.

Участники конференции также обсудят ближневосточные противоречия, традиционные и новые вызовы и угрозы международной безопасности, роль вооруженных сил в противодействии "цветным" революциям, обеспечение безопасности в Центральной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи