Несколько десятков полицейских пострадали во Франции во время беспорядков

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Не менее 24 полицейских пострадали вj Франции в результате произошедших в четверг столкновений с протестующими против реформы трудового законодательства, сообщает в четверг газета Le Figaro.

Отмечается, что трое полицейских находятся в тяжелом состоянии.

Задержаны 120 протестующих. На фотографиях, опубликованных на сайте издания, видно, что полицейские применили гранаты со слезоточивым газом.

Многотысячные протесты проходят в Париже, Нанте, Гавре, Лионе, Марселе, Бордо, Ренне, Руане, Тулузе, Гренобле, Туре, Байонне, Страсбурге и Орлеане.

В демонстрациях участвуют в общей сложности семь движений. По данным организаторов акций, по всей стране на улицы вышли 500 тыс. человек, по данным полицейских - 170 тыс. Организаторы протестов призвали сторонников "мобилизовать силы" в преддверии очередного обсуждения законопроекта в парламенте, назначенного на 3 мая.

Французы протестуют против реформы трудового кодекса, разработанной министром труда Мириам Эль-Комри. Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи