РФ и Китай посоветовали КНДР "воздержаться от необдуманных шагов"

Москва и Пекин приложат усилия для создания условий для возобновления шестисторонних переговоров по Пхеньяну

РФ и Китай посоветовали КНДР "воздержаться от необдуманных шагов"
Министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Россия и Китай считают, что Северная Корея должна воздержаться от безответственных действий, подчеркивают опасность попыток использовать действия КНДР как предлог для наращивания военного потенциала на Корейском полуострове, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы едины в том, что Северокорейская сторона должна воздержаться от любых новых безответственных шагов и одновременно подчеркнули контрпродуктивность и опасность попыток использовать действия Пхеньяна при всей их неприемлемости как предлог для наращивания военного потенциала в регионе и развертывания здесь позиционного района глобальной противоракетной обороны США", - сказал Лавров на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И.

"Считаем, что все вопросы, касающиеся обеспечения безопасности, могут решаться только на коллективной основе и в этой связи мы напоминаем, что в рамках шестисторонних переговоров, которые, надеемся, смогут возобновиться, и будем делать все для того, чтобы условия для этого создать", - добавил министр.

В то же время, намерения Вашингтона разместить систему ПРО в Южной Корее угрожают национальной безопасности КНР и РФ, заявил глава китайского МИД Ван И. Он добавил, что такие намерения США являются дестабилизирующим фактором для региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи