В Харькове и Луганске ликвидирована ОПГ вымогателей

Задержанные собирали дань с частных автоперевозчиков, возивших пассажиров в Луганск

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Харькове Служба безопасности Украины ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, члены которой почти год вымогали деньги у автоперевозчиков, осуществлявших пассажирские перевозки в Луганской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в состав группы входили пять ранее судимых жителей Харькова (в возрасте от 43 до 58 лет), которые действовали в сговоре с представителями луганского криминалитета.

"В течение длительного времени они требовали деньги от водителей и диспетчеров, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества. Также харьковские бандиты вместе с луганскими преступниками внедрили схему хищения средств государственного бюджета, предназначенных для финансирования пенсий и других социальных выплат переселенцам", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами батальона полиции общественной безопасности особого назначения задержали трех членов преступной группировки за вымогательство. В тот же день по местам жительства были задержаны двое организаторов группы.

У них изъято около 160 тыс. рублей, 150 тыс. долларов более 50 тыс. гривен, ювелирные украшения, списки перевозчиков, которые платили дань, паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карточки для получения социальных выплат, огнестрельное оружие и гранаты.

Задержанным членам группировки сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 ("Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в крупных размерах") и ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи