Арестованный в КНДР американец был приговорен к 10 годам каторги

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Гражданин США корейского происхождения Ким Тун Чхве приговорен в КНДР к 10 годам каторжных работ, сообщает The Washington Post со ссылкой на агентство "Синьхуа".

62-летний Ким Тун Чхве был задержан в октябре прошлого года. В марте он выступил на пресс-конференции в Пхеньяне и принес извинения за шпионаж против КНДР.

По словам американца, его задержали в северокорейском городе Насоне, расположенном на границе КНДР с Китаем. Он был директором местной торговой компании, оказывающей также гостиничные услуги.

Задержанный сознался, что работал на южнокорейскую разведку с конечной целью свержения руководства КНДР и распространения религиозной пропаганды среди жителей Северной Кореи.

Однако в Национальном агентстве разведки Южной Кореи заявили, что дело Кима Тун Чхве не имеет отношения к их организации.

Как отмечает The Washington Post, наказание Ким Тун Чхве все равно оказалось мягче, чем санкции в отношении другого американского гражданина - студента Отто Вомбиера. Его суд приговорил к 15 годам каторжных работ за преступления против северокорейского государства.

Студент сознался, что пытался украсть политический плакат в Северной Корее по заданию одного из членов протестантской религиозной организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи