ФБР оказалось неспособно повторить купленный за $1 млн алгоритм взлома айфона

ФБР оказалось неспособно повторить купленный за $1 млн алгоритм взлома айфона
Фото: Reuters

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - ФБР после взлома iPhone стрелка из Бернардино констатировало, что, несмотря на обладание алгоритмом по взлому программного обеспечения, неспособно повторить успех из-за непосвященности в детали его работы, сообщает газета The Guardian.

В марте 2016 года ФБР приобрело у хакеров алгоритм по взлому iPhone, принадлежавшего участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Стоимость покупки составила, по одним данным $1 млн, по другим свыше $1,3 млн.

ФБР пришлось пойти на этот шаг после того, как Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. В ФБР полагали, что телефон может содержать важную для следователей информацию.

Приобретенная у хакеров технология взлома iPhone 5Cs или других выпущенных ранее моделей под управлением iOS 9, как утверждается, может быть использована многократно без последующих финансовых расходов. Однако в ФБР оказались не в курсе нюансов работы алгоритма взлома.

Ситуация осложняется тем, что ФБР не знает, кто именно взломал смартфон, поскольку министерство юстиции, ссылаясь на засекреченность информации, не раскрывает их личности.

В ФБР уточнили, что не станут делиться с Apple информацией относительно взлома, отчасти потому что сами не знают, как все работает. Неизвестно, продали ли хакеры третьим лицам информацию о бреши в системе безопасности операционной системы iPhone.

Однако ранее сообщалось, что секретный метод взлома, примененный ФБР, не может быть использован на новых моделях смартфонов Apple - Phone 5s и более поздних iPhone 6 и iPhone 6s. Об этом заявлял директор ФБР Джеймс Коми на конференции по шифрованию и наблюдению в штате Огайо.

После удачного взлома ФБР отозвало иск против Apple, с помощью которого в судебном порядке требовало, чтобы инженеры сняли лимит на число попыток ввести пароль, а также помогли создать программу, которая будет автоматически перебирать все возможные комбинации с высокой скоростью. Всего допускается 10 неудачных попыток ввода кода доступа к телефону.

Apple считает взлом смартфонов нарушением прав клиентов, ее поддержали такие IT-компании, как Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit.

Теги: США, ФБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости