Су-27 сделал "бочку" над американским самолетом-разведчиком над Балтикой

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Российский истребитель Су-27 в пятницу сделал "бочку" над самолетом-разведчиком ВВС США RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на представителя министерства обороны США.

По его данным, российский истребитель совершил этот маневр на расстоянии примерно 30 метров от американского самолета. Собеседник телеканала отметил, что в Вашингтоне считают такой маневр небезопасным. Ожидается, что российской стороне будет выражена обеспокоенность в связи с этим.

CNN напоминает, что в течение этого месяца это уже вторая "бочка", которую сделал российский самолет над американским.

14 апреля дежурные силы российских средств ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к государственной границе. Для идентификации цели был поднят истребитель Су-27, который совершив её облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

В Европейском командовании Вооружённых сил США заявили, что российский самолет "выполнял хаотичные и агрессивные маневры". В частности, он пролетел в 15 метрах от крыла самолета США. По словам представителя европейского командования Дани Эрнандеса, Су-27 совершил "бочку", подойдя с левого борта американского RC-135, и завершил маневр справа от него.

Теги: РФ, США, Су-27, RC-135
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи