На Украине создадут резерв силовиков на случай "внештатных ситуаций" в Одессе

На годовщину трагических событий мая 2014 года в Одессу отправят нацгвардейцев

На Украине создадут резерв силовиков на случай "внештатных ситуаций" в Одессе
Памятные мероприятия в мае 2015 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Национальной гвардии Украины на случай возникновения внештатных ситуаций в праздничные дни дополнительно созданы резервы, в Одессе правопорядок будут обеспечивать 400 военнослужащих Нацгвардии.

Как сообщает в субботу пресс-служба Нацгвардии, всего к охране общественного порядка во время майских праздников в Одессе планируют привлечь около 2,5 тыс сотрудников правоохранительных органов.

Подразделения Государственной пограничной службы Украины усилили охрану морских рубежей, в том числе Приднестровского сегмента украинско-молдавской границы "в связи с возможными провокациями в Одессе".

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что более 3 тысяч сотрудников полиции, Нацгвардии и других служб будут обеспечивать охрану общественного порядка в Одессе 2 мая.

Первым о возможности ввести военнослужащих Нацгвардии в Одесскую область в годовщину трагических событий 2014 года заявил глава региона Михаил Саакашвили. С соответствующим призывом он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

26 апреля Саакашвили сообщил, что руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии было поручено ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе.

2 мая 2014 года во время гражданских столкновений погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи