Минобороны ЛНР заявило о нарушении "пасхального перемирия" украинскими войсками

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные минувшей ночью обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) из гранатометов, сообщили в Минобороны ЛНР.

Огонь велся из автоматического гранатомета АГС и станкового противотанкового гранатомета СПГ. В целом было произведено 137 выстрелов по территории самопровозглашенной ЛНР.

Потерь и разрушений в ходе обстрела зарегистрировано не было.

"Потерь нет", - цитирует Луганский информационный центр представителя Народной милиции.

Ранее сообщалось, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий отдал приказ Народной милиции ЛНР с 12:00 29 апреля не открывать огонь.

"Мы гарантируем полное прекращение огня с нашей стороны на неограниченный во времени срок. Мы абсолютно уверены в себе и надеемся, что Киев уже никогда не вынудит нас применять оружие для защиты нашей земли", - говорится в заявлении Плотницкого.

Кроме того, глава ЛНР надеется, что "пасхальное перемирие", объявленное на линии соприкосновения по результатам заседания Контактной группы, не ограничится периодом праздников.

"Как глава республики и как христианин я всячески приветствую такие договоренности. Но я также настаиваю на том, что этот режим полного прекращения огня не должен ограничиваться пасхальными и майскими праздниками", - подчеркивается в заявлении Плотницкого.

"Пусть данная инициатива послужит началом окончательного завершения войны в Донбассе и установления устойчивого перемирия и последующего мира. Он нужен нашей земле и нашим народам", - добавил глава ЛНР.

Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) ранее заявили, что после полуночи, 1 мая, обстрелов с помощью минометов не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи