В Кандагаре ликвидированы полсотни талибов

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Один из лидеров экстремистского движения "Талибан" провинции Кандагар, его заместитель и 43 подчиненных им боевиков убиты в ходе совместной операции подразделений национальной армии и полиции Афганистана.

"В ходе совместной операции, проведенной силами армии и полиции на территории селения Катасанг уезда Шовали-Кут провинции Кандагар, убиты теневой губернатор талибов в этой провинции Хает, известный как Ходжи Лоло, его заместитель Ахмад Шах Химмат и 43 боевика, подчиненных им", - сообщило в понедельник министерство внутренних дел Афганистана.

По данным МВД Афганистана, в ходе 7-часового боя никто из силовиков не пострадал.

Тем временем в северо-западной провинции Джаузджан на сторону властей перешли три антиправительственные вооруженных группы.

Как сообщил местным СМИ губернатор провинции Джаузджан Лутфуло Азизи, три группы талибов, среди которых полевой командир Икбол-кумандон в понедельник прекратили противостояние с правительством и объявили о своем присоединении к мирному процессу.

По словам губернатора, боевики, перешедшие на сторону правительства, действовали на территории селений Джангави и Гиндукуш уезда Мугиён, а также в окрестностях города Шеберган, административного центра провинции Джаузджан.

Губернатор провинции обещал боевикам, что с прекращением террористической деятельности на их территориях появится возможность осуществления правительством социально-экономических проектов, направленных на улучшения положения местного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи