Полиция Одессы получила второе сообщение о минировании Куликова поля

Первое сообщение и заложенной бомбе оказалось ложным

Полиция Одессы получила второе сообщение о минировании Куликова поля
Одесса
Фото: ТАСС/Zuma

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - В дежурную часть Приморского отдела полиции Одессы во второй раз в течение дня поступило анонимное сообщение о том, что территория Куликова поля заминирована.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы.

В настоящее время около Куликова поля остаются около 150 человек, которые намеревались попасть на площадь, где в 14:00 должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако пройти на Куликово поле никому не удалось. Полиция не пропускала людей, мотивируя это идущими мероприятиями по поиску взрывных устройств.

Во время ожидания троим людям возле Куликова поля стало плохо, один из них - 79-летний мужчина - скончался от инфаркта.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе должны были состояться две панихиды по погибшим в событиях 2 мая 2014 года - в 14.:00 на Куликовом поле и в 20:00 - на Греческой площади. В первой половине дня в полицию поступило сообщение о том, что на Куликовом поле заложена взрывчатка, однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась.

В 2014 году 2 мая во время гражданских столкновений погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Первыми жертвами столкновений были проукраинские активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи