Полиция Одессы обнаружила несколько гранат недалеко от Куликова поля

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала - недалеко от Куликова поля.

Как сообщила корреспонденту "Интерфакс-Украина" главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук, сейчас по данному факту начата проверка.

Проход на Куликово поле, где сегодня на 14:00 запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов два года назад, до сих пор закрыт из-за сообщения о минировании.

Кроме того, по информации Приморского отдела полиции Одессы, в центре города был задержан мужчина с дымовой шашкой.

"Во время оперативной отработки территории оперативного обслуживания сотрудники полиции на ул. Дерибасовской возле автомобиля марки "Газель" обнаружили взрывное устройство, похожее на дымовую шашку. На месте происшествия также был задержан 20-летний мужчина, причастность которого к данному происшествию устанавливается", - сообщили в полиции.

2 мая 2014 года в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения "Антимайдан" и правыми активистами. В результате, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники антимайдановского движения попытались укрыться после столкновений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая 2016 года днем памяти погибших в результате трагических событий двухлетней давности. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи