В Кремле не нашли причины считать Россию угрозой для других стран

Дмитрий Песков уточнил, что в случае угрозы для ее национальных интересов, РФ готова эти интересы отстаивать

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Кремле утверждают, что Россия не представляет опасности для кого-либо, но в случае угрозы ее национальным интересам будет реагировать соответствующим образом.

"Возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров, выступает за совместное урегулирование конфликтных ситуаций", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявление нового главкома ОВС НАТО о необходимости сдерживания возрождающейся России.

"В то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов. И здесь российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы", - заявил Песков.

Ранее американские военачальники сравнили военную активность РФ с временами холодной войны.

В среду 4 мая генерал армии США Кертис Скапаротти принял от генерала ВВС США Филиппа Бридлава командование Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе. Церемония прошла в штаб-квартире НАТО в Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи