Российские саперы объявили о выполнении задач по разминированию Пальмиры

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным по разминированию Пальмиры, полностью выполнена, сообщил в четверг журналистам начальник инженерных войск ВС РФ Юрий Ставицкий.

Он отметил, что российские инженерные войска готовы покинуть Пальмиру, как только поступит соответствующее распоряжение от верховного главнокомандующего.

Ранее в четверг Ставицкий сообщил, что после очистки исторической части Пальмиры от взрывоопасных предметов российские саперы приступили к очистке жилых кварталов города.

"Всего за этот период в общей сложности мы очистили в городе 825 гектар, 8 тысяч 500 зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов", - сказал он.

По словам Ставицкого, специалисты отряда международного противоминного центра ВС РФ при разминировании Пальмиры обнаружили мины произведенные в США, Италии и ряде других государств.

"(Обнаружены мины - ИФ) американские, итальянские, китайские, российского производства старого образца и других государств, маркировки стерты",- сказал генерал-лейтенант.

Саперы террористических организаций были хорошо подготовлены, к тому же боевики наладили собственное производство взрывных устройств.

По словам генерал-лейтенанта, российские специалисты на данный момент изучают образцы взрывных устройств. Экземпляры взрывчатых веществ будут переправлены в Россию для дальнейшей работы над ними.

25 марта 2016 года сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС установили контроль над древней цитаделью Пальмиры - замком Фахр ад-Дина, а 27 марта армия Сирии полностью очистила Пальмиру от боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи